採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

漬物の仕込み日

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2013年12月28日


ゴリは、年末の追い上げ作業で、中廊下の床張りをし、

私は、大根の簡単漬けやマッキムチの仕込みや常備菜作りに勤しんだ。


年末のお掃除なんて全く出来そうにない気配。(^^ゞ

ま、何もしなくても年は明けるので…。


お昼ご飯には、こんなものを食べ、夕食には、ゴリは 大好きなおぜんざい、

私は カレーライスの残りを食した。


konnya13_1228.jpg
大根の簡単漬け蕾菜の漬物
マッキムチ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます