採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

1月2日はうどんの日

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年1月2日


伸ばし初め?

らいおん○家では、昔から1月2日は『 伸ばし初めのうどんの日 』 という事で、

必ずうどんを食べるのだが、意味不明。

誰に尋ねても、そんな風習は聞いたことが無いと言う。(-_-;)

嫁に来て以来、ずっと信じて、この日はうどんを食べているが、

ふと思うのだ。


亡くなったゴリパパのイラさんが、ただ単にうどん好きで、

おせちに飽きた頃に、こじつけてうどんの日に仕立てたのでは?

と…。(^_^;)


ま、いいわ。


ゴリも私もうどん大好きなのでね。(^_-)-☆

で、今夜はうどんすき。


うどんが見えていないって?(^^ゞ

野菜をたんと食べてから投入したので~。


konnya14_0102 (2)konnya14_0102.jpg
おせち
昆布だしがらと人参の煮物ゴリ作・チーズケーキ





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます