FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

3分クッキングをヒントに

今夜は、お昼の3分クッキングをヒントに作った、

鰆の甘酢あんかけ。


・・・って、全く違う物だしぃ。


確か、3分・・・の方は、『肉だんごと南瓜の甘あん』だった。

同じなのは、南瓜を素揚げした所だけ。


konnya7_0723.jpg



南瓜の素揚げが、あまりにも美味しそうだったから、

チョッと真似して作ったけど、

味付けは、酢を利かせたほうが好きだから、甘あんにした。


私の食材は、じゃが芋(アンデスの皮付きのまま)・南瓜・玉葱・

ピーマン・人参・鰆で、人参は茹で、他のものは全て揚げている。

甘酢あんを作りこれを絡めただけ。美味しいわ、これ!


今日の野菜は、全て自給野菜。



坊ちゃん南瓜とアンデスのから揚げは、そのままでもイケルので、

ついついつまみ食いしてしまった。


真ん丸い水茄子は、フライパンで焼いたが、

水分が随分多く(^。^;;  瑞々しく、火の通りが早い。

自家製柚子味噌で食べた。


スープは、レタス・卵・蟹もどき入り。


いつもの、スミダ豆腐店の玉豆腐。


切っただけで美味しい、我が家のトマトは、いつまであるか?心配。


きゅうりのからし漬け。



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます