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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

たまには違う種類の重ね煮も…

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年1月28日


いつもと違う種類の野菜を、切り方も変えて重ね煮。

薪ストーブの上でぐつぐつ。


これだけ沢山作っておくと、とても重宝する。(*^_^*)

というか、後々の手抜きの為の下準備。(*^_^*)/


椎茸
重ね煮(椎茸)重ね煮(ぶなしめじ)
重ね煮(えのき茸)今回の重ね煮は、福塩⇒椎茸⇒
ぶなしめじ⇒えのき茸⇒切干大根⇒
人参⇒ごぼう⇒レンコン⇒福塩
写真のように順に敷きつめていき
ぐつぐつ煮る事1時間弱。
途中で蓋は開けない事!
↓ 半干しの切干大根はコリコリ
歯ごたえが好いので加えてみた!

切り干し大根
重ね煮(干し大根)重ね煮(人参)
重ね煮(ごぼう)重ね煮(レンコン)
薪ストーブの上で重ね煮ぐつぐつ 水は一滴も入れておらず 野菜から出る水分だけで煮る
重ね煮(完成)重ね煮(余熱でくたくたになる前に別のお皿で混ぜ合わせて荒熱を取る)
重ね煮(タッパーに入れ分けて其々冷蔵したり冷凍して保存)
重ね煮雑煮手づくり蒟蒻と竹輪の煮物いりこ入り

今夜は、早速重ね煮を使って雑煮。(*^_^*)

戴き物の手づくり蒟蒻を使って、蒟蒻と竹輪といりこ丸ごと入りの煮物。


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