採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

餃子

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年2月11日


カレーパスタ、大根葉のカリカリ梅和え、自家栽培キャベツで久々の餃子。


ゴリが、『 シュウマイも作ったのか? 』 だと。(^_^;)


この丸いやつ、時短でいいのだが、種の量が沢山入らず、

余りそうになったので、途中から普通の形にした。(^^ゞ

お陰で今回もピッタシカンカン。余りナシ。(*^_^*)


餃子は全部焼かずに、少し残して冷凍保存も。

鍋の時に使ってもいいしね。


カレーパスタ大根葉カリカリ梅
餃子最初は3分強火で茹で 水を切ってゴマ油を加えて1分半焼く ガッテン流餃子
餃子
甘酒


甘酒の仕込みは、やはり10日毎くらいだな。






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