採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2014年7月5日

いつもすすって食べるうどんは、いりこや鰹や昆布の出汁で作る普通のうどん。

たまには中華味もいいかも?って、冷麺のような具を載せて…。(*^_^*)

足らずに、ゴーヤのお好み焼き風。

これにも卵を使っているが、一人あたり1個分になるように配合しているので

こらえてね。   なんのこっちゃ。(^^ゞ

うどん中華味(純米酢・醤油・蜂蜜・ごま油・日本酒)
ゴーヤのお好み焼き常備菜の黒豆の煮豆づくり


■2014年7月6日

生姜焼きが食べたくて…。

重ね煮の味噌汁、ピーナツ豆腐もあり。

konnya14_0706

■2014年7月7日

作り置きのチキンライスの素を使って、時短チキンライス。

雑穀入り玄米ご飯で作る我が家のチキンライスは、色的にチョッとね。(-_-;)

konnya14_0707.jpg
イカ大根花オクラ納豆ピクルス
じゃがチーズ(ノーザンルビー・シャドークイーン・アンデスレッド)味噌汁


■2014年7月8日

チキンハーブソテーポトフ
サラダ
酢の物きゅうりのからし漬け


■2014年7月9日

ジュノベーゼパスタ
トマトをたっぷり入れて ポトフをリメイクスープに黒豆の煮豆


■2014年7月10日

鯨肉の竜田揚げやポン酢サラダや酢の物や、

他にも冷奴や黒豆の煮豆を食べて、今日は何だか軽過ぎない?

…と、夫のゴリも感じていたらしい。(^^ゞ

鯨肉の竜田揚げコリンキーのっけ
花オクラと味美菜のポン酢かけサラダきゅうりとコリンキーと赤玉葱の酢の物

オーブントースターで、↓ こんなものを一番に準備して、

焼いていたのをすっかり忘れていた。



食後に、 『 これもあるけど… 』 って、よくある事。(^^ゞ

ズッキーニのオーブン焼き:ズッキーニに塩胡椒しマヨとパン粉をかけただけよん(^^ゞ


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます