採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ただものではないサンマルツァーノリゼルバ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年7月19日

うちの蜂蜜入りピクルスの常備菜作り。

鯖の味噌煮にしようと思ったが、ボイルして手前味噌がけ。(*^_^*)


おからの煮物は、ご近所さんからいただくおからを使っている。

今日のは青豆のおからのようだ。

豆乳を手づくりされてて、カスの方(決してカスではないが…)を定期的に戴けるのだ。

ピクルス
ボイル鯖のレモン手前味噌かけおからの煮物常備菜これは常備する方で装った方を撮り忘れ(^^ゞ
オクラ&花オクラ ポン酢かけ具沢山味噌汁茗荷入り

■2014年7月20日

昼も夜も外食。

お友達から、大好きなプラムやプルーンをいただき、

おやつに食べ放題。^^

淡路島の玉葱とプラムとやプルーン

■2014年7月21日

うちの茄子にニジュウヤホシテントウ虫が沢山着いていて、

なかなか育ってくれないので、不本意だが長茄子を買ってきた。(-_-;)

40cm級の茄子4本が100円なんてありえへん。(^_^;)

きっと、虫除けの薬なんか使って栽培しているのだろうな???


ま、仕方が無い。

うちのが出来るまで我慢するという選択肢もあるが…。(^^ゞ

江戸煮は美味しい。(^^ゞ

江戸煮

桃太郎ゴールドトマトのお皿によそったサラダ。

ゴリが 『 中身はどうしたん? 』 と、残念そう。

『 食べた! 』 と、私。(^^ゞ

桃太郎ゴールドのお皿に、ホワイティ―・新四葉つけみどり・アンデスレッド・ノーザンルビー・シャドークイーン・チャービルのサラダを載せているものと、赤キャベツ・イエロースティック・ラリーノ・人参・スイスチャードのピクルス。
カラフルプチトマトキャベツのスープ

■2014年7月22日

サンマルツァーノリゼルバと、少しだけティオクックもあり。

ステーキにしてもとても美味しいトマトだが、この真っ赤な色がいいので、

ソースにしようと、早朝からじっくり煮詰めたので、今晩はミートソースに…。


サンマルツァーノで作るミートソースは格別!!

このサンマルツァーノリゼルバというトマト、

タダものではないぞ!!

サンマルツァーノリゼルバミートソース
サンマルツァーノリゼルバミートソース
焼き茄子とオクラとトマトと生姜の寒天ゼリー寄せオクラ茗荷とズッキーニとトマトと蟹カマお卵の鶏ガラスープ
焼き茄子とオクラとトマトと生姜の寒天ゼリー寄せ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます