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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

うなぎ うなぎー

食品メーカーに勤めるゴリは、

毎年、土用の丑の日には、お付き合いで、鰻を買ってくる。

今年も、美味しい 『四万十うなぎ』を2尾。



「八時には持って帰るから、待ってろ!」


と言っていたわりに、9時になっても帰らない。

夏野菜の炒め物は、もう出来ているし、

ピーナツ豆腐も、オクラ入りもずく酢も用意できた。

野菜たっぷり、具沢山味噌汁も作ったし。



あ゛ー  腹減ったー。

うなぎ うなぎー。

ああ、うなぎは、まだ?



やっと、10時に帰宅。

でも、

「先に風呂に入るから。」

て、ゴリが言うから、


その間に、おもいっきりで、先日やってた、

市販のうなぎの蒲焼きを、ふっくら・柔らか・香ばしく仕上げる

方法で、温めてみた。


konnya7_0730.jpg



それで美味しかったのか、素材が良かったのか?

定かではないが、


この方法が、うなぎのメタボリック症候群予防効果を、

最大限に高める工夫なんだって。


こんなに遅い時間に食べたら、意味無いしー。



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| | 2007年07月31日(Tue)16:14 [EDIT]