採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

矛盾してない?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年8月29日


今年の夏は茄子が不作で、5本ほど植えつけている茄子から

採れた茄子は、10個も無いかも?

無い無い!と言っていたら、義弟や妹からお裾分けがあったが、

いつも甘えるわけにいかず、直売所のお世話になる。(^^ゞ

またこの日も買ってきたのは、家計にやさしい6本120円の大長茄子。

気の毒でならない。

と思いながらも、沢山並んでいる中から選ぶのは、

一本でも多くて新鮮なもの。(^^ゞ


他所の直売所で3本120円の順当な茄子を見ると、

ここは高いと思ってしまう欲どううしさよ。∑(゚o゚C=(__;

思う事、書く事、何か矛盾していない?


で、その安い茄子と大山のベーコンでパスタ。

トマトソースは自家栽培のトマトで作ったもの。

添えているバジルの千切りも自家栽培。

パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしてふりかけている。

茄子とトマトのパスタ
サラダ・マッシュポテト餃子の具の残り物でスープ・卵とじ






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます