採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

夏秋同居

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年9月8日

リフォームをしたら、焼き肉が家の中で出来なくなったので、

外で食べるか、焼き肉屋さんに行くに限る。

独り暮らしの叔母を誘って、この日は「たいこ」で焼き肉。


70代の細身の叔母は、ご飯1杯 差し出す肉は全てぺろりと完食。

その食べっぷりに、私は完敗!

叔母の元気な証拠に安堵した。


後で聞くと、久し振りの焼き肉の誘いに、

昼食控えめで、腹をすかせて焼き肉に臨んだらしい。(^^ゞ

焼き肉たいこ

■2014年9月9日

今日は、昼食もアップ。


レモン塩をもみ込んだ鶏モモ肉を大蒜ソテーしている横で、

玉葱やパプリカも炒めて、レモン塩パスタ。



昼間は結構暑くて、おかずは夏野菜中心。


pasuta14_0909.jpg
konnya14_09.jpg


ところが、夜には、急に涼しくなり、↓ こんなものが食べたくなる。(^_^;)


温麺入麺そうめん。

里芋が食べたくて、大きな葉っぱに育っている根っこを掘ってみたが、

まだ小さな芋ばかり。そりゃぁ、まだ早いよね。(^^ゞ

大根もまだ。


ごぼうは育てていないが、買ったのがあったので、

それに、茄子、人参、冬瓜、油揚げ、竹輪、えのき茸、ぶなしめじ、いりこ等々…。

生姜と葱と金ゴマをトッピングして、うんまい!!(*^_^*)


他にも常備菜やピーナツ豆腐など。


入麺







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます