採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

みなさまから

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年9月10日

我が家のきゅうりが、とっくの昔に終了したのを知って、

ご近所さんが届けて下さったので、(^^ゞ 惜しみなく、千切りにして敷きつめ、

まだある我が家の赤玉ねぎや大蒜のスライスや生姜の千切りや

青紫蘇の千切りや小葱の小口入りもふんだんにのせた鰹のタタキ。(*^_^*)

konnya14_0910.jpg


■2014年9月11日

今日の茄子ときゅうりは義弟に、ゴーヤは妹に貰い、

うちにある野菜とコラボ。(*^_^*)


肉詰めは、茄子、レッドホルン、イエローホルン、玉葱、ゴーヤ。


サラダは、ミックスレタス&ダビデの星、赤玉の極み、きゅうり、

レッドホルン、イエローホルン、ミニトマト、レモン塩とEVオリーブ油と

ワインビネガーとミックス胡椒。


たまには、ボリュームたっぷりメニューで。(^^ゞ

nikudume14_0911.jpg
酢の物(きゅうり・赤玉・蟹カマ・蜂蜜・純米酢・福塩・ごま油)スープ






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます