採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

花子とアン記念日

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2014年9月27日


一時涼しい日があったが、昼間はまだまだ暑い日が続いていて

お鍋の季節は ほど遠い気がするが…。

土産に貰ったほうとうの片割れの期限が間近だし、

花子とアンの最終日でもあるので、

少しぐらい汗を掻いても食べよう!!(^^ゞ


おいしかったー!!

花子とアン最終日の記念日。(*^_^*)

ほうとう
スダチほうとう
シカクマメの青紫蘇マヨ

■2014年9月28日

と言いつつ、今日もお鍋。(^_^;)

やっぱり季節はお鍋。

あっさり おでんもおいし。

おでん
アケビはチキンのミンチと一緒に味噌炒め


まほう鍋は使わず、お昼過ぎから煮込んだので、まだ薄味。

明日には食べ頃になるだろう。






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます