採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

よそってみたが(^^ゞ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年9月29日


フレンチのシェフに頂いたテリーヌ。

今までどこで食べたものより美味しく感じた。


ごはんのおかずにもなるよ!

って表現は変かも知れないが、後を引くお味。


折角いただいたので、自家栽培の野菜を畑から採って来て、

お洒落に装ってみようとしたが、うーん、ごちゃごちゃしてる?

この表現力の無さ。(-_-;)


シェフごめんなさい。m(__)m


茄子と秋刀魚のテリーヌこっちのサラダはスワンの手づくりドレッシングで~かぶってるけど味が違うからいいのだ~

で、こんなにフレンチなのに、おでんがあるのだ。(^^ゞ

写真はやめておこうか。(^^ゞ


■2014年9月30日


今日もやっぱり残り物のおでん。

そして、お友達から頂いた大きな水茄子。

水茄子は、厚切りの輪切りでステーキに。

少し前に作ったバジルソースも合うね!

柚子やスダチをしぼって生姜醤油で食べたり…。

美味しかった~。ポポママさん、ごちそうさまでした。^^


大根の葉っぱが、大根の横に植わっているミックスレタスに覆いかぶさっていたので、

邪魔な葉っぱを切って持ち帰り、お浸しにした。

間引き菜ではなくて、千切り菜のお浸しもまたおいし。^^


konnya14_0930.jpg
水茄子大根葉
ジェノベーゼジェノベーゼ






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます