
■2014年10月1日
自家栽培のミニトマトばかりで作ったトマトソースで 茄子のパスタ。


+おでん
■2014年10月2日
おでん+
義弟から大きな里芋を貰ったので、きぬかつぎを。
スワンドレッシングに醤油を少しだけ加えて、きぬかつぎをまぶしていただいた。
メッチャ合うね!!(*^_^*)



■2014年10月3日
久々のゴリの作ったカレーに、季節の焼き野菜をトッピング。
育ち過ぎたルッコラをたっぷり混ぜ入れている。

今季は、我が家のグリーンカーテンが調子が悪く、
最初から最後まで妹のところで採れたゴーヤにお世話になった。(^_^;)
でも、これが最後かな?
ゴーヤの佃煮。
今日は、力持ちのゴリが手伝ってくれたので、
確りした歯ごたえのある美味しい佃煮が出来上がり。
サッと茹でたゴーヤを、布巾で包んで丁寧に絞る作業は、
握力が必要。




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★

コメント:0
