採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

頂き物三昧!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2014年10月21日


黒枝豆が豊富に入手できたので、こんなものも作り、堪能した。

下さった友人に感謝!


黒枝豆とじゃが芋のコロッケ
白菜と油揚げと重ね煮の煮物
生姜の甘酢漬け
黒枝豆コロッケ黒枝豆コロッケ
黒枝豆のスフォルマート


■2014年10月22日


2日目の生姜の甘酢漬けの色も見てね!


サラダ
味美菜の炒め物
赤大根の酢の物湯豆腐
生姜の甘酢漬け


■2014年10月23日


今年は、義弟と妹の栽培茄子で茄子の旬を越せた。

我が家の茄子の不作を知って何度も届けてくれてありがとう!!


konnya14_1023.jpg
茄子 2014年10月23日スクナカボチャ


■2014年10月24日


近所のHさんのお土産のさぬきうどん。

ごちそうさまでした。


うどん


■2014年10月25日


友人から、高知から送られたという鰹節のお裾分けを頂いた。

丁度切れてて、買おうと思っていたところ。

タイミングの良さにビックリ!!感謝。


そして、「にこまる」という名前の新米も…。ありがとう!


スパニッシュオムレツ
鰹のタタキ・赤大根の千切り
赤大根葉


■2014年10月26日


気の置けない友人夫婦来訪にも、こんな野菜ばかりのおもてなし。

おもてなしとは言えないけど、急で何もないと言い訳しつつ…。

後出しの具沢山田舎味噌汁、赤大根おろしもあり。


焼いただけスクナカボチャが大好評!! (^^ゞ


konnya14_1026.jpg



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます