採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

また一週間経ってしまったのでそろそろアップ(^^ゞ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年11月1日


パスタは、味美菜・紫コールラビ・パプリカ・甘とう美人・玉葱・梅干し・縮緬雑魚・塩麹・

淡口醤油・オイスターソース・ゴマ入り。


パスタ(味美菜・紫コールラビ・パプリカ・甘とう美人・玉葱・梅干し・縮緬雑魚・塩麹・淡口醤油・オイスターソース・ゴマ)サラダ


■2014年11月2日


夏に投げた種から生えて、季節外れに採れたツタンカーメンで、豆ご飯。

新鮮な春味で、とても美味しかった。

ツタンカーメンご飯と里芋入り味噌汁
ハマチのレモン塩漬け焼きサラダ

■2014年11月3日


お昼に、こんなものを およばれしたので、夜は手抜き。(^^ゞ


はしもと
イタリアンオムレツ重ね煮の鉄火味噌


■2014年11月4日


ローズマリー、タイム、セージを摘んできて、ハーブソテー。


ハーブソテー
高野豆腐の重ね煮詰め大根と木綿豆腐ソテー
味美菜と高野豆腐の炒め物味噌汁
大根葉の下茹で


■2014年11月5日


うどん入麺にも里芋。

ここんとこ、毎日里芋を食している。

久々に栽培した里芋が美味しくて美味しくて!!


うどん入麺(里芋・大根・人参・ごぼう・油揚げ・生姜・葱・スティックシュンギク・塩麹・味醂・醤油・豚肉・ゴマ)
味美菜と油揚げの炒め物


■2014年11月6日


カフェランチ風に…。(^^ゞ

鮭とタラの南蛮漬け。


魚を揚げる序でに、茹でじゃが芋とドライパセリを

丸めて揚げたものも添えて…。

これは、ランチに出かけた時に出たものを真似っこ。


konnya14_1106.jpg


■2014年11月7日


写真ではよく見えていないが、少し太めの切干大根入りの焼きそば。

この歯ごたえと風味が、思いの外よくて美味。

他にも、豆もやしやパプリカ豚肉切り落としや剣先イカフライなど、

塩麹とオイスターソースで味付け。


焼きそば




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます