
■2014年11月24日
ゴリが昨夜仕込んでくれて、薪ストーブの上でグツグツ煮込んだカレーライス。
秋のレントゲンで、慢性胃炎だとか診断されたので、
香辛料少なめの、あまり辛くないカレーライスに仕上げてくれた。(*^_^*)
焼きバターナッツとさつま芋をトッピング。
慢性胃炎ったって、経過観察で「日常生活上注意が必要です」と書かれているだけ。
どう注意したらいいのか??
今思い当たることは…
蜜柑を一度に10個も食べない事。
肉を食べた後、必ず胃の調子が悪いので、食べない方がいいかも?
揚げものを食べたら、胃の具合がよくないので、控える事というか、控えている。
刺激の強い香辛料は堪えるので、やはり控える事。
(折角漬けたマッキムチはゴリが一人で食している)
等々…。
年のせいかと思っていたが、胃の方が思った以上に老化しているようだ。

★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★

コメント:0
