採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

だ~りんじゃ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年1月18日


ゴリが、「牡蠣フライが食べたい」と言っていたのを思い出して、

一応牡蠣を買ったが、衣をつけて揚げるという工程が面倒で、(^^ゞ

オーブン焼きに変更!


牡蠣をオーブンシートに並べて、塩・胡椒・マヨネーズ・パン粉・焼きチーズ・EVオリーブ油スプレー。

…で、焼くだけ。(^^ゞ


連日の薪割りの疲れが出たのかな?   だ~りんじゃ。(^_^;)


他にも、ぶっこんで煮るだけの湯豆腐や、昨夜の残り物のビーフシチュー等々。


牡蠣のオーブン焼きビーフシチュー
湯豆腐ロロン


ロロン南瓜は、倉庫に転がしていたもので、

寒さ、低温で、頭の部分だけ腐りかけていたので

そこだけは外して煮た。


ロロンを薪ストーブで


ほくほくしてて、甘くて美味しい!!

やっぱり、薪ストーブのお陰かな?

遠赤外線の力って凄いね!!


一緒に煮た、いりこや昆布も、とても美味しい。

あ~、ロロンも美味しいし、打木赤皮甘栗南瓜も、スクナカボチャも…。


迷走中~。


ロロン


注) だ~りい(岡山弁) = だるい・かったるい




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます