採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ブロッコリーの天麩羅が美味しい!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年4月4日

サフランライスにドライカレー。


カーボロネロとカーボロネロの菜花と普通のキャベツのオリーブオイルソテーは、

塩レモン味。


少し動くと暑く感じる季節になり、冷たいピーナツ豆腐が美味しい。

エディブルフラワーやミックスレタスや葉っぱを添えて。


ドライカレー&サフランライスピーナツ豆腐デコ


■2015年4月5日


妹がブロッコリーの天麩羅が子供たちに人気で、

大皿にてんこ盛りしても、5人であっと言う間に食べてしまうと言っていた。


そんな話を聞いたら食べたくなる。(^^ゞ


で、今日は天麩羅。


ブロッコリー・レンコン・椎茸・さつま芋・テンペで天麩羅。


ブロッコリーはこの2倍は揚げた。(^^ゞ


味噌汁は、天麩羅の残りのさつま芋・ブロッコリー・キャベツ・

油揚げ・三つ葉・手前味噌・いりこ入り。

他にも、四川児菜の漬物・刻みなら漬け・赤大根の甘酢漬けなど。

常備菜の黒豆3カップほどの仕込み。


天麩羅(ブロッコリー・レンコン・椎茸・さつま芋・テンペ)
年がら年中黒豆の煮豆味噌汁(天麩羅の残りのさつま芋・ブロッコリー・キャベツ・油揚げ・三つ葉・手前味噌・いりこ)



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます