採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ごちそうさん

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年4月14日


かも川極細うどんの釜揚げつけ麺。


極細うどんの釜揚げ


■2015年4月15日


筍を頂いたので、今度はいろいろ入った五目御飯に。

筍の梅だれ和えも。

韮入り卵焼き/筍の梅だれ和え/辛子明太子/ブロッコリーの山椒マヨネーズ/筍ごはん(筍・人参・油揚げ・竹輪・椎茸・昆布・味醂・淡口醤油・福塩)/あさりのうしお汁ほか


■2015年4月16日


ゴリが焼きそばが食べたいと言うので。


焼きそば
ローストポークサラダ


前に作ったハーブ味のローストポークが美味しかったので、

再度仕込み!   ↑ 今日も残りを食べた。


自家栽培のハーブをドライにして、たっぷりまぶして、

オリーブ油で焼いて、ラップに包んでジプロックに入れて煮るだけ。

それを焼けばいいだけって、とっても手軽なローストポーク。


しかも、焼く前に、このまま冷凍保存しておくと、

ジプロックのまま煮て解凍すれば、とてもやわらかい

ハーブハムのような香りと食感。


rostpok15_0416_1.jpgrostpok15_0416_2.jpg
rostpok15_0416_3.jpgrostpok15_0416_4.jpg


■2015年4月17日


久々のゴリの手作りカレー。

昨夜遅くまでかかり仕込んでくれた。(*^_^*)

ごちそうさん。


konnya15_0417.jpg




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます