FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

季節の味

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年4月18日

カレーうどんだったかな?他には何を食べたか全く思い出せない。

写真を撮るのを忘れた。(^^ゞ


撮っていないだけに、

数日前に食べたものを思い出すのに時間がかかるお年頃。(^^ゞ


■2015年4月19日

菊水の味噌ラーメンと、海老、イカ入りの野菜炒め。

konnya15_0419.jpg野菜炒め


■2015年4月20日

お昼過ぎに移動販売車のお豆腐屋さんが来て、

お豆腐やお揚げやおからを購入した。


他にも、魚や肉やお菓子など、萬や風に商品を取り揃えており、

『 今日は刺身ブロークンがあるよ! 』 と声を掛けられると

『 じゃぁ もらっておこうか 』 となる。

商売上手だ。(^^ゞ


ところが、買った事をすっかり忘れて、

前にお友達から頂き冷凍していたカサゴを煮つけた後で、

パーシャル室の中の刺身の存在を思い出したのだ。(^^ゞ


で、魚と魚が並んだ訳だが、煮つけは明日のお昼に回してもいいかな。

おからは、重ね煮、青豆、干しエビ、油揚げ等と煮た。

konnya15_0420.jpg


■2015年4月21日

刺身ブロークンでピカタと、頂いた手づくり蒟蒻の刺身。

ピカタkonnnyaku15_0421.jpg


■2015年4月22日

外食。


■2015年4月23日


野菜だらけ~!

こんなに野菜ばかり食べているうちはないよね!と言いながら食す。


でも、写真には無いカサゴの煮つけもメニューにはあった。

それは、お昼の残り物。


丁度夕食の準備が出来た頃、お友達が 『 こしあぶら 』 を届けてくれ、

他から頂いてた 『 タラの芽 』 もあったので、一緒に天麩羅にして、

もう一品増えた。

季節の香るもう一品が、とても美味しかった。(*^_^*)/

野菜の盛り合わせ野菜炒め
タラの芽・こしあぶら味噌汁





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます