採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

蕎麦打ちはゴリに任せたよっ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年4月24日


忙しい日は、作り置きのものとササッと焼飯ぐらいの

時短料理で十分だ!


konnya15_0424.jpg焼飯

●頂きものの手作りこんにゃくを竹輪と一緒に煮たもの

●作って冷凍していたハーブローストポークを
 ジプロックに入れたまま沸騰したお湯で温めて
 軟らいままいただく(手作りの梅だれ)

●レタスミックスとブロッコリーの側花蕾

●三つ葉のお浸し

●焼き飯 ほか


■2015年4月24日


ゴリが久し振りに蕎麦打ちをすると言ってくれたので、

わくわく。(*^_^*)


ゴリが失敗したらいけないので、私は保険で筍ご飯を作っておいた。(^_^;)


打ち粉を今までよりも多めにつけたら、くっ付かず上手く切れ、

茹で方もよかったのか、長いままの腰のある美味しい蕎麦が出来上がった。(*^_^*)


少しずつの進歩が頼もしい!

蕎麦打ちはゴリに任せたよっ。


蕎麦打ち蕎麦打ち
筍ごはん蕎麦打ち




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます