採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

たまらなく好きなもの

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年5月5日


ゴリが、最近よもぎ餅が食べいと言っていたが、


一昨日だったか?

『 猫のしっぽカエルの手 』 の再放送で

ヨモギのパンケーキをベニシアさんが作っているのを見ると、

よけいに食べたくなったらしい。


今朝ひとりで早起きをして、こんなに摘んできた。

3回分の食パンが作れるくらいあるわ。(*^_^*)


って、よもぎ餅はどうなったんじゃ?(^^ゞ


ゴリが摘んできたよもぎよもぎ
ヨモギペーストヨモギペースト


レモン塩がいい感じに熟成されている。(*^_^*)


レモン塩レモン塩


レモン塩とEVオリーブ油とフレッシュレモンも少々たらして。

豆腐にもレモン塩のレモンとEVオリーブ油が美味しい。


サラダ
レモンが大き過ぎてレモンしぼりストッカーの容器に収まらない(^^ゞレモン塩かけ豆腐


実家で貰った新玉葱と我が家で採れた兵庫絹莢、

そして若鶏のモモ肉の炒め煮。

この季節のゴリの大好きな定番メニュー。

下に残った汁まで全部舐めまわしていた。(^^ゞ

玉葱の甘みがたまらなく好きらしい。


鶏と新玉と絹莢の炒め煮





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます