FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

昼も麺 夜も麺


今日も、とても暑かった。

昼過ぎから、3時頃の間は、

とてもでないが、外に出られる状況ではなかった。

こんなに暑いのに、エアコンのお世話にはならず、

ゴリは、『 緑のカーテン 』 のある部屋で、お昼ねをし、

私は、その同じ部屋で、パソコンをいじっていた。



昼寝から目覚めたゴリは、

「まだ暑くて外に出たくないから、カレーでも作ろうか?」

と、久し振りに言ってくれた。


あー食べたい。ゴリのカレー。

「序に、冷凍用の、玉葱の微塵切りも10個分程炒める?」


と、私。

これがあると、何かと便利なんだ。

時々、大量に冷凍して、小出しに使うの。



暑いのに、カレー作りと平行して、玉葱もずっと炒めてくれたの。

ありがとう!



だから、明日のメニューは、カレーライス。




実は、昼食も麺(ソーメン)だった。

そして、夕食も麺。


konnya7_0812.jpg



焼きそば、キャベツ・玉葱・パプリカ・もやし・ゴーヤ・
Coop剣先イカフライ・Coop冷凍シーフード。

例の脂肪燃焼スープ(味噌汁版)、キャベツ・ピーマン・
玉葱・セロリ・人参・トマト・昆布・鰹節・生姜。

コールスローサラダ、キャベツ・わさび菜・オクラ・ロースハム。

きゅうりのからし漬け。

出すのを忘れた、昨日作った、血液さらさらピクルス。




お知らせ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

明日、イラさん(義父)が、近くの病院への転院が決まり、

介護タクシーにて、ストレッチャーに乗り、移動予定。




※我が家の『 緑のカーテン 』は、『 オーシャンブルー 』。

  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます