採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

珍しい野菜だらけ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年6月12日


ドライカレーと野菜炒め。

この日の野菜炒めに入っているカリフラワーは、オレンジ美星という名前。


ドライカレー
野菜炒め(ズッキーニ・人参・美星・味美菜・玉葱・生姜豚)


■2015年6月13日


ドライカレー2日目。(^^ゞ

鶏バーグは、ゴールディー(黄色の丸いズッキーニ)と玉葱にON!

じゃが芋と玉葱の煮物。

作り置きの、いりこの粉末出汁で。


ドライカレーと鶏バーグ
じゃがたま


■2015年6月14日


いろいろごちゃごちゃと作って並べただけ。(^^ゞ

作り置きラディッシュのピクルス、青梗菜のお浸し、

韮と蟹カマの卵焼き、鶏の肝生姜煮、縮緬雑魚と梅の佃煮丼、

味噌汁は、いつも余った切れ端野菜をふんだんに入れた

具だくさんの味噌汁。


konnya15_0614.jpg
梅縮緬の佃煮丼
味噌汁
卵焼き
鶏の肝


■2015年6月15日


固く締まらない頂花蕾を、房ごとカットしてスティック状に利用する

カリフローレという名前のカリフラワーは、今日が初物。

房分れするのが使いやすいうえ、炒めると、スティックの部分が

薄黄緑色でとても綺麗で、甘みも強い。


他にも、晩抽プチヒリという白菜・クォーターキャロットというミニ人参・

イエロースティックという黄色の人参・スティックセニョールという茎ブロッコリー・

玉葱・ゴールディーという丸いズッキーニ・ベーコン等々…。


浅漬けは、晩抽プチヒリと人参と塩昆布で。


残り物の鶏の肝、巻きずしなども。


野菜炒め
晩抽プチヒリの浅漬け




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます