採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

贅沢食い!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年7月9日


茗荷ご飯が美味しくてたまんない!!(^^ゞ

酢の物にも茗荷、玉豆腐にも茗荷、鉄火味噌にも茗荷。

こんなに沢山採れた茗荷の贅沢食い!!


konnya15_0709.jpg
常備菜の鉄火味噌玉豆腐に茗荷たっぷりのっけ



■2015年7月10日


ローストポークの梅だれかけの野菜のソーテー添え。

ハーブ風味。


紫やピンクのじゃが芋、ツートンカラーのズッキーニ、コリンキー、

カリフローレ、インゲン・ローズマリー・タイム・セージ等々…。


konnya15_0710.jpg


義弟が栽培した大きな賀茂茄子を貰って、茄子ステーキは、

友人からの戴きものの手作りポン酢で。

おいしいよ!!ごちそうさま♪


賀茂茄子のステーキ


■2015年7月11日


昨夜ゴリが仕込んでくれたカレーに焼き野菜をトッピングしただけ。

ナンテ楽チンなの!!


トッピング野菜は、干しズッキーニと茄子と紫インゲン。


konnya15_0711.jpg


ジプロックに全ての材料を入れてもみもみして、冷凍庫で固めただけのアイス。


★材料


・冷凍したブルーベリー140g

・48%の生クリーム150cc

・布巾で濾して軽く脱水したプレーンヨーグルト120g

・グラニュー糖70g


純度の高い生クリームを使ったアイスは美味しいね!

全然違うよ。もちろん、自家栽培のブルーベリーがあればこそ!!

ブラックベリーも少し生っているので、ベリーベリーアイスってのもいいよね!!!


ブルーベリーアイスクリーム





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます