採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

比べて比べて

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年7月15日


↓ プラスカレーライス。(まだあるよ(^^ゞ)

おかずは野菜炒めと茄子の焼きびたし。


お隣から頂いたとうもろこしと枝豆。

上手に栽培されるねぇ!!うちとは大違い。(^^ゞ


野菜炒め茄子の焼きびたし
お隣で戴いたとうもろこしと枝豆


■2015年7月16日


久し振りに肉じゃがトマト入り。(*^_^*)

バジルの香りもとてもいい♪


うちの黒もちとうもろこしは、アワノメイガに侵されて貧相。(-_-;)

でも、昔懐かしいもちもち食感で美味しかった~!!


前日の焼きびたし用に切った茄子が残っていたので、

今日は、焼き茄子にポン酢かけ。

生姜は、この時の冷凍生姜。(^^ゞ


トマト肉じゃが黒もちとうもろこし
トマト肉じゃが焼き茄子


ピーナツ豆腐に載せた、オカヒジキと食用菊の方には

(カツマル醤油+本味醂+粉砕いりこ+粉砕昆布+水)で作った麺つゆを、

ピーナツ無しの方には 友人から頂いた手づくりポン酢をかけて食べ比べ。


どっちも美味だが、どちらか選べと言われたら、私はポン酢派、ゴリは麺つゆ派。

オカヒジキも食用菊も、シャキシャキ食感がたまらなく好き!!


ピーナツ豆腐&オカヒジキ&十五夜食用菊オカヒジキ&十五夜食用菊








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます