採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ロイヤルスイートルーム

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2015年7月22日


「ロイヤルスイートルームでアフタヌーンティー体験4名一組」というプランに応募し、

見事に当選した義妹から誘われ、岡山国際ホテルでご相伴にあずかった。(*^_^*)

こんなスイートルームでゆっくりするなんて初めてかも?

岡山国際ホテルロイヤルスイートルーム

ランチ控えめにして行けばよかったな。。

こんなに食べられりゃしない。(^^ゞ

アフタヌーンティー

ベッドルームやシャワールームは、見るだけね。

ゴリはお昼寝したそうだったわ。(^^ゞ

ベッドルーム


もう夕飯はそんなに食べられないよね!!

と言いつつ帰宅するも、夕食時間になれば普通に食べられる不思議。(^^ゞ


昨日買ってた鯵は、3枚におろして梅干しを練って塗り、

青紫蘇を貼りつけて片栗粉をまぶして揚げ物に…。


「あんなに夕飯は食べられないと言ってたのに 揚げ物がたべれるんか?」と、

ゴリに突っ込まれた。(^^ゞ


「だって 昨日作ろうと思っていたのに ママカリを貰ったんで

鯵を買った事をすっかり忘れてたのよ!」


義弟から貰った茄子はステーキに。

具だくさん味噌汁には、夏には定番のチョッと干しズッキーニ入り。


オーラム・ブラックトスカ(ズッキーニ)・人参・木綿豆腐・玉葱・

シシリアンルージュ(ミニトマト)・油揚げ・手前味噌・粉末いりこ・

青葱・粉末出汁昆布等々…。

konnya15_0722.jpg
茄子ステーキ梅味紫蘇




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます