採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

内緒

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年7月27日


夏野菜で鉄火味噌。(常備菜)

甘とう美人・茄子・ころりん・グリーンパンツ・デジマ・紫ささげ・

青紫蘇50枚ほど・縮緬雑魚・手前味噌・味醂・三温糖・いりこの粉末。

青紫蘇の風味と味噌が食欲をそそる。


刺身ブロークンのツマは、オレンジ色の方がコリンキーで、

薄い黄色の方がイエロースティック。


鉄火味噌鉄火味噌
鉄火味噌刺身


■2015年7月28日


キャベツとオレンジパプリカとダビデの星とハムのサラダ、

常備菜の鉄火味噌、総社名物玉豆腐にはダビデの星と花オクラ、

味美菜のお浸しのタレは作り置きの麺つゆ。


かも川饂飩の蕎麦が結構イケル!!

ゴリが忙しくて、蕎麦打ちをなかなかしてくれないが、こっちの方が美味いかもね。(^_-)-☆

これ読んだら怒るかも~。(^^ゞ 滅多に読まないし、ゴリには内緒よ。


薬味は、小葱・青紫蘇・金ごま・冷凍している茗荷。

ヘルシー過ぎる夕食。(^^ゞ


konnya15_0728.jpg
玉豆腐とオクラ花オクラ味美菜のお浸し


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★






  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます