採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

夕食4/5は麺

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年8月14日


蕎麦と茄子素麺とゴーヤサラダと、大玉トマト食べ放題。

ピクルスなども…。


蕎麦
茄子素麺ゴーヤサラダ(3種類のゴーヤ・パプリカ・デジマじゃが芋・ワインビネガー・福塩・胡椒・マヨ・カニカマ)


■2015年8月15日


鬼ノ城らぁめん。(^^ゞ

帰宅後玉豆腐とトマト食べ放題。


■2015年8月16日


あらあら、夕食に麺が続いてるわ。

塩麹焼きそばと常備菜のピクルスとピーナツ豆腐。


焼きそばには、自家栽培のパプリカ、甘とう美人、キャベツ、玉葱等々…。


ピクルスは、よーく味が染みて美味しくて、ついつい食べ過ぎる。(^^ゞ


焼きそば
ピクルス


■2015年8月17日


ビーフストロガノフとサラダ。

サラダは梅だれマヨネーズで、茹で野菜にピッタリの味付け。


ビーフストロガノフ
サラダ


■2015年8月18日


またまた麺類だ~。

5日分のメニューをまとめてアップしてみたら、

5日間の内4日も麺類だった。(^^ゞ

いやいや、8月17日のお昼も麺だったので、毎日一食は麺を食べている。


極細うどん・ゴーヤチャンプル・茄子ソテー・味噌汁。


ゴーヤチャンプル茄子
極細うどん味噌汁





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます