採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴーヤのお焼き

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2015年8月19日


※2008年にシンティーさんからコメントをいただき教わった簡単ゴーヤのお好み焼き(ゴーヤのお焼き)

コメントを改めて読み返すと、私流にアレンジして違ってしまったが。(^^ゞ

①ゴーヤに小麦粉をまぶして

②オリーブ油で返しながら焼いて

③②に卵を流し入れて裏表焼くだけ


味付けはポン酢でもよしお好み焼き風でもよし!

単純だけどめっちゃ美味しいよ!!


ゴーヤのお焼きゴーヤのお焼き
ゴーヤのお焼きゴーヤのお焼き
ゴーヤのお焼き


花オクラを酢を垂らした湯でサッと茹で、梅酢・蜂蜜・福塩で和えてミキサーにかけたソース。

最近のマイブームソース。

枝豆豆腐に添えて…。


花オクラのとろとろ梅酢味ソース枝豆豆腐に花オクラソース




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます