採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

チャンチャン焼き

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年10月24日


北海道産の秋鮭を買う時に、となりにチャンチャン焼きのレシピが置いてあった。

北海道には行ったことがないし、チャンチャン焼きも食べたことがなかったので、

そんなレシピはありがたかった。(*^_^*)


で、今日はチャンチャン焼き。


具材は、レシピとほぼ同じようなものを使った。

じゃが芋、人参、玉葱、キャベツ、椎茸、ぶなしめじ、秋生鮭。 +三つ葉。


調味料は、酒、味醂、手前味噌、砂糖の代わりにハチミツ。鮭にまぶす塩胡椒。


分量は味見しながら我が家の味にしている。


これは、冬の定番料理になりそう。(*^_^*)



昨日の白菜の残りで浅漬け、もってのほかのポン酢和えも。


もってのほかの茹で方は、酢を少々たらして茹で、笊にあげて自然に冷ましている。


チャンチャン焼きチャンチャン焼き
白菜の浅漬けもってのほか





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます