採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

関西ではおじや

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年11月11日


いつもの普通の鍋に…。

鍋


手作りのマッキムチをたっぷり入れて、マッキムチ鍋。

椎茸となめたけと、後で忘れていた干しえのき茸も投入!


鍋


■2015年11月12日


太刀魚は、釣りたてを頂き、冷凍していたものをソテーしたら

むっちゃくちゃ美味!!


我が家の採れたて葉物野菜や愛真紅1号蕪に、

スワンの手作りドレッシング。


酢赤玉葱等々やほうれん草も。


野菜の半干しのきんぴらも美味しく、(*^_^*)

独特な歯ごたえ、濃厚な味と風味も好い。


ご飯は、前日の鍋の出汁をおじやにリメイク。

関西ではおじやというが関東では雑炊?


どう違う?呼び名だけ?


konnya15_1112.jpg
干し野菜できんぴら
おじや間引き大根葉のお浸し




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます