採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

続いても美味しいからいいわ

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■2015年11月20日


薪ストーブの上でぐつぐつ煮たおでんはしっかり味がしみて濃い?


昨日、車のディーラーの方が夕時にひょっこり来られて、

『 寒いからまあどうぞ~ 』 と、薪ストーブの部屋にご案内したら、


上にのってる鍋を見て、『 おでんですか? 』 と…。



『 食べますか? 』 と、つい尋ねたら、『 はい! 』 ですと。(^^ゞ


遠慮がないというか、まあうちはこんなもんなんでいいんだけどね。(^_^;)



『 薪ストーブに一日中かけていたから 濃いでしょう? 』 ときいたら、

『 むしろ薄味で美味しいですよ 』 なんだそうで、やはりうちはよそ様よりもだいぶん薄味のようだ。


この前いただいたあのおでんの濃かった事を思い出す。(^^ゞ


昨日からまた一日過ぎて、↓ こうなっても、やっぱりそんなにしょっぱくはない。

蒸発するので、出汁だけ追加して、減った野菜も追加して、もう一日食べよう。


おでん




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