採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

割っても割っても双子ちゃん♪

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年11月26日


今日はとても寒い日だったので、朝から晩までずっと薪ストーブを焚きっ放しだったので、

煮炊きも焼きもストーブの上。


白菜の煮物は重ね煮にしてぐつぐつ。

チョイ煮すぎたかな。(^^ゞ


ハンバーグも、両面焼いたら、蓋をしてストーブの上に放置。

途中で野菜も入れてまた蓋をして焼くだけ。



鍋のまま食卓に。(*^_^*)



この前作った柚子ポン酢と大根卸しで和風に。


ストーブで南部鉄の鍋で焼く肉も野菜も なんか違うわ!!




お隣からいただいた大きな卵卵が、割っても割っても双子ちゃん♪

珍しくって嬉しくって!!


びっくりぽんや。


他にも、昨日の残りのスープと湯豆腐も。


ハンバーグ
白菜の煮物サラダ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます