採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

笑えないな(^^ゞ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年11月28日


今日は、ゴリが庭の剪定のお手伝いに行き、

万太郎寿しの太巻きをいただいたので、それを夕食にいただき、

おかずは、鍋とスティックサラダを作っただけ。(切っただけか(^^ゞ)


スティックサラダのセロリは、友人の母上が栽培したもので、採りたてをいただいた。(*^_^*)

香りも歯ごたえもよくて、美味しい~!!


konnya15_1128.jpg
なべ
スティックサラダ


この前ディーラーの担当の方が話してたが、


鍋でいい?と、お勤めしながら子育て中の奥さんが、年中 鍋料理ばかり作り、

弁当のおかずにも鍋の残りが入っていてビックリすると、

ちょっぴり愚痴っていたが、


何か、最近うちでもそんな日が多くなったわ。


他人の事が笑えないな。(^^ゞ





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます