採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ダサイ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2015年12月23日


紫色のキャベツは、ピクルスにしたら赤くなる。


日が経つにつれ、これがもっと赤くなるのだ。




昨日の疑問の 『 赤キャベツと紫キャベツのどっち? 』 というのは、

まあ、どっちでも構わないという結論に…。(^^ゞ


今日は、昨日の残りものとピクルスと、

玉葱とパプリカにのせて焼いた、鶏ミンチバーグ。


うちの味噌汁は、ダサイ具沢山味噌汁。(^^ゞ (^^ゞ


どこかに書いてた?(^^ゞ (^^ゞ



いつもいつも具沢山。


ダサイけど、野菜が沢山摂れるし、美味しいもんね!!

大きくひらいた平茸をいただいたので、他の具と一緒に味噌汁に。


オニオン鶏ミンチバーグ
炒めもの岡山のダサイ具沢山味噌汁
赤キャベツのピクルス


今日は、残っていたりんご酢に漬けてみた。


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます