採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

昼食・夕食 麺・麺

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年2月1日


昼間流しが使えなかったので、

味噌汁の残りで味噌汁雑煮にして食べた。

おかずは、南瓜やピクルスの常備菜を食べて、軽い夕食。


写真も無いしね。(^^ゞ



■2016年2月2日


ゴリが珍しく 『 お昼はワシが焼きそばを焼いてやるわ 』 と言って、

畑からキャベツを採り、土中保存の人参や吊り下げ保存の玉葱も採って来るところから

焼いてよそうところまで。(*^_^*)


上げ膳据え膳でいただく食事はホントに美味しい。


焼きそば


先日、ゴリがうどん打ち講座で特訓を受けて来たので、

復習じゃ!と言ってうどん打ちをしてくれた。


若干太めだが、コシのある美味しいうどんが完成し、

相伴に預かった。(*^_^*)


今日は釜揚げをポン酢しょうゆ卵でいただいた。


後で生姜とゴマもたっぷりふって。(^^ゞ


手打ちうどん


おかずの天麩羅は、人参・じゃが芋・スクナカボチャ・ごぼう・セロリのかき揚げ、

レンコン、椎茸、そしてささみの天麩羅。


竹輪も。


天麩羅


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます