採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

海苔が燃えた

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年2月3日


黒豆を万古焼陶板に入れて、薪ストーブの上で煎って、

神棚にお供えし、福は内鬼は外~♪


黒豆
黒豆


恵方巻きは卵と、野菜はあるものだけで田舎巻きに。


酢は秋にしぼった柚子だけを使ったのでフレッシュな香り。(*^_^*)




中に巻く具は薪ストーブの上でぐつぐつ煮たもの。


海苔を薪ストーブの中でサッと炙っていたら、1枚の半分ほど燃えたわ。(@_@;)


あっと言う間よ!


残ったところは食べたけどね。びっくりぽん。




火で炙った海苔の香りや香ばしさは、

巻き寿司の味に何かひと味プラスするような。(*^_^*)


ピンク色の酢飯は、発芽十六雑穀米なので。


巻き寿司
巻き寿司
巻き寿司
巻き寿司
巻き寿司




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます