採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

薪ストーブの中で炊き込みご飯

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年2月15日


昨日ゴリが作った手打ちうどんと、

薪ストーブの中で炊いてみた炊き込みご飯。


火加減が難しくて、おこげがたくさんできたわ。


薪ストーブの上でおかゆを炊くのは普通にできるが、

ストーブの中でご飯を炊くのは、もうやめよう。


手打ちうどん


中は狭くて蓋が出来ず、アルミホイルで代用。


炊き込みご飯
炊飯


香ばしくて美味しかったが…。(^_^;)


炊き込みご飯





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます