採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

友人から

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年3月25日


友人の心のこもった、手作りちらし寿司とくぎ煮をいただいた。

初物の土筆も添えてあるわ!(*^^*)

綺麗に盛り付けられ美しく、美味しくいただいた。


くぎ煮もたくさんいただき、装った方のくぎ煮は、ピンボケになったので、

小さめの写真でアップ。(^^ゞ

こっちも、実山椒の香りがきいた、好みの味つけっだった。


ありがとう!!


友人からの頂き物のちらし寿司
友人からの頂き物のくぎ煮昨日のリメイク版 春菊のお浸しというか吸い物


昨日の鯛のみぞれ鍋のお出汁が美味しかったので、

笊で濾して再利用のお浸しというか、お吸い物。

鯛のアラの部分の身も蒸して添え、金ゴマを載せていただいた。


春菊が大好きなので、しあわせ~♪


今日は、ほとんど何も作ってないね。(^^ゞ

他にも、常備菜の黒豆やピクルスや生野菜もいろいろ簡単に。



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★









  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます