採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

忘れて

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年3月29日


昨日、移動販売車の豆腐屋さんが来た時に、

『 あるよ! 』 の一声に、ゴリがまた買った刺身ブロークン。

ホントに商売上手だ。(^^ゞ


『 買ったのはいいけど憶えといてよ! 』 と、私は記憶をゴリに丸投げし、

パーシャル室に入れた。


自分で買ってないものはに忘れがちなのだ。(^^ゞ


パーシャル室の中身は見づらいので、

案の定すっかり忘れていたわ。



で、ワンパターンだが、今夜はそれを使ったピカタ。

刺身で食べても多分中らないとは思うが、次の日ではあるし、火を通した。


焼き上がりに、ドライ大蒜&ドライ玉葱&ドライミックスハーブもかけている。


うちの畑でかき集めた野菜のサラダに、茹で卵とカリカリベーコンとパルミジャーノ・レジャーノ。

卵を薪ストーブの上に置いたまま茹ですぎてしまった。(゚Д゚;)


忘れて外作業していたわ。


ドレッシングは、EVオリーブ油&ワインビネガー&福塩&ミックス胡椒。


ピカタ
サラダ味噌汁


薪ストーブに卵をかけているのに、ピカタなんてね。(-_-;)




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます