■2016年4月28日
昨日たっぷりの油で春巻を作った。
いつもは、少量の油で揚げ焼きにしているが、
ガッテン流の春巻だけは、たっぷり使うので、仕方がない。
もう一度使ってから捨てることにしよう!ということで、
油が酸化してしまう前に、今日も揚げ物。
古い油に、何度も継ぎ足して使っている人もいるようだが、
それがどうもできない私。(^^ゞ
一回使い切り。
やっぱり新しい油の方が美味しいもんね!!
ブロッコリーの数秒の素揚げもめっちゃ甘い。
今頃小さな大根が採れたので、葉っぱはサッと茹で、
大根は賽の目切り、人参も同じく。
サラダが美味しい。
リーフレタスグリーンの葉っぱは、手のひらよりも大きく育ち、
やわらかくていくらでも食べられそう!
★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★
コメント:0