採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリの手打ちうどん

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年6月19日


前日から、まほう鍋で保温料理をしていた、

常備菜の黒豆の煮豆。


ワンパターンだが、お客様のお料理の一品になる。

またゴリがうどんを振舞うと言うので…。


次の日の準備で忙しくて、自分たちの夕食はほどほどに。(^_^;)

というか、ゴリは夕方から夕食もせず出かけてしまったので、

↓ これは帰宅後の軽い夕食なのだった。


konnya16_0619.jpg
ズッキーニのオーブン焼き



■2016年6月20日


うどんでおもてなしのおかずのパターンが、ほぼかたまってきたかな?(^_^;)

黒豆、野菜サラダ、フライ、写真撮り忘れたが冷奴。


それに、今回は + 鶏のむね肉のハムときゅうりとわかめと糸寒天の酢の物。

記録しておかなくっちゃネ!!



同じものをお出ししてもいけないしね。(^_^;)

今のところ、いつも違うお客さんなので、メニューは似かよったもの。(^^ゞ


ドレッシングが皆様のお口に合わないといけないので、

ピエトロのドレッシングも買ってきた。

久しぶりに買ったら、「キャップが変わりました」って。(^^ゞ

蓋を回さず、引き抜きそうになったわ。(゚Д゚;)


でも、どなたも使っていなかった。(*^^*)


我が家でうどん会食
フライ
サラダ
韮卵焼き
酢の物




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます