採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

揚げ物が続いたわ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年8月2日


鯵と野菜の南蛮漬け、玉豆腐、サラダ。

トマトピュレを作った、トマトの残った鍋で味噌汁づくり。


konnya16_0802.jpg
鯵の南蛮漬け
揚げ野菜
サラダ


■2016年8月3日


揚げギョウザが無性に食べたくなった。

でも今は丁度キャベツが採れず、代用できそうなものを考えたら、

茗荷があるじゃないの!!


青紫蘇風味の餃子が大好きなので、青紫蘇もたっぷり入れて、

生姜も刻んで…。


餃子
餃子


カリカリポリポリ、香りもgoodで抜群だわ。


餃子
餃子
konnya16_0803.jpg


揚げ物序に、茄子3種類の揚げ浸しの食べ比べ。

水の匠  >カレーなインド > 縞模様の茄子。


揚げ浸し



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

TVで揚げ餃子のタレ 酢醤油にマヨネーズを、割にたっぷり 美味しかったよ

純ちゃん | URL | 2016年08月04日(Thu)15:27 [EDIT]


こんにちは(*^^*)/

ありがとう!今度そのタレで食べてみるわ!!

純ちゃんへ♪ | URL | 2016年08月04日(Thu)19:22 [EDIT]