採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

トマト・茗荷・ブルーベリー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年8月3日


今日は冷凍していたトマトの瓶詰。

冷凍のまま水で洗うと皮が簡単に剥けるので、

それを形はあまり崩さず煮詰めて瓶詰にした。


シシリアンルージュ
シシリアンルージュ


今年は何回作っただろうか?

茗荷の梅和え。


小口切りにして塩をふり、水気を軽くしぼったら、梅干しと和えるだけ。


手軽で美味い!!


茗荷の梅和え


ブルーベリーでアイスクリーム。

生クリーム、少し水切りしたヨーグルト、ハチミツ、ブルーベリーを混ぜ、

いつもはミキサーにかけず、混ぜるだけだが、今日は半量ほどをかけてみた。


冷凍し、20~30分毎に混ぜ混ぜ。


ブルーベリーアイス




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます