採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

カリカリガーリック

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■栗原はるみさんのカリカリガーリック 2016年8月5日


①大蒜の微塵切りをオリーブ油で炒める

カリカリガーリック・大蒜を炒める

②アーモンドスライスをフードプロセッサーで粉砕

カリカリガーリック・アーモンドスライスを粉砕

③①に②を入れ炒め合わせる

④③にパン粉とオリーブ油を加えて炒め合わせる

カリカリガーリック・アーモンドとパン粉を加えて炒める

④が色づきカリカリになるまで炒める

カリカリガーリック・色づいた

⑤瓶詰め

カリカリガーリック・瓶詰め

⑥ジプロックに入れ替えて冷凍保存する




※朝の採れたてのアスパラ、シカクマメ、インゲンは塩茹でに、

きゅうりはサラダ用と酢の物用に分けてカットし福塩をまぶしておく。

下拵え
下拵え






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます