採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

野菜シリシリ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年8月10日


焼いただけ鮭には青紫蘇の千切りをたっぷり添えていい香り。(*^^*)

前に作った茗荷のピクルスも添えて。


鮭


人参シリシリではなくて、野菜シリシリ。

人参、役満甘長、ゼルダオリーブ、グリーンパンツ、ロースハムは全部太めの千切りで、

ゴマ油で炒めて、シンプルに福塩とミックス胡椒で卵でとじて…。


シリシリ


厚切りのきゅうりとじゃが芋だけのポテトサラダ。

じゃが芋の品種は、キタアカリとシャドークイーン。


ポテサラ


素麺の入麺味噌汁は、友人の手作り味噌で味付け。

味噌はその家々で全然違う味わいだね!


香りの違いにもオロドキ。


味噌汁素麺





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます