採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

下拵えの記録

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年8月23日


冷凍し溜めていたシシリアンルージュを水に入れて皮むきし、

45分ほど煮て瓶詰め。


形は少し崩れる程度、調味なし。


シシリアンルージュ 0659
シシリアンルージュ 0716


灰汁取り。


シシリアンルージュ 0718


瓶の煮沸消毒。


煮沸消毒


瓶詰め。


シシリアンルージュ 0744


蓋を緩く閉めて、首まで入った熱湯で煮沸させ、

だんだんきつく閉めていく。


そのまま冷めるまで置く。


シシリアンルージュ 0758


冷めたら出来上がり。


シシリアンルージュ 1203





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます