採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

どう?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年9月1日


ミニトマトが沢山採れるので、福塩をふってEVオリーブ油を回しかけたら、

茹でたパスタを混ぜるだけ。


トマトのジュースがパスタに絡んで美味!


カラフルミニトマトパスタ


鶏レバーは、いつもは甘辛く煮るのだが、

しつこいので、今日は焼いて醤油とミックス胡椒で味付け、

しょうがの千切りをたっぷり炒め合わせてみたら、


あっさり美味しい。(*^^*)


ゴリは甘辛い方がお好みのよう。(^^ゞ


鶏レバーの生姜炒め味噌汁


コリンキーを千切りにして、熱湯をぶっかけて冷まして、

パスタに混ぜようと思っていたのに忘れて、

コリンキーだけのマヨサラダに。(^^ゞ


シャキシャキ食感がたまらなくいい!(*^^*)


ゴリに、『 コリンキーのサラダどう? 』 と尋ねたら、

見た目が卵っぽかったのか、『 卵にしては違うなあ~ 』 と。


『 卵はその横にある煮卵でしょう! 』

テレビを観ながら急ぎ食べているのでそんなもん?


いやいや、違うと思うよ。


コリンキーコリンキーサラダ





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます